- 作者: 魚柄仁之助,大谷じろう
- 出版社/メーカー: 小学館
- 発売日: 2001/10
- メディア: コミック
- クリック: 3回
- この商品を含むブログ (5件) を見る
いわしの炊き込みご飯
- いわしは頭と内臓をとり、味噌に一晩漬ける。
- お米と一緒に炊く。
もてるおむすび
- 略。
じゃがいものお好み焼き
- ジャガイモをおろしガネでおろす。
- ジャガイモと同量の小麦粉にあわせ、混ぜる。
- 油をひいたフライパンを熱し、2を流し込む。
- そこに天かすを敷き詰める。
- 弱火で4~5分焼いたらひっくり返し・フライ返しで押さる。もう5分ほど焼いたらソースを塗ってできあがり。
イミテーション・カツサンド
- 略。
電気ポットしゃぶしゃぶ
- 略。
鯛のまるごと蒸し
- [中華なべと万能蒸し器]
ピザ
- 略。
レバーペースト
- [ ]
豚肉とキャベツの炒めもの
-
- 材料: 豚細切れ肉(70g)、キャベツ(2~3枚)
- 豚肉に塩少々をまぶしてよく揉む。
- キャベツはザク切りにして、中華鍋に敷き詰め、おタマ一杯の酒を振り掛ける。
- 塩もみした豚コマに片栗粉をまぶし、キャベツの上に並べる。
- 鍋を中火にかけて、5~7分ほど蒸せばできあがり。